Buat kuliner Nusantara, Sotong Pangkong sudah sangat dikenal banyak masyarakat. Makanan ini begitu tersohor saat bulan Ramadhan, seketika Sotong Pangkong langsung banyak diserbu warga Pontianak. Nah seperti namanya, Sotong adalah cumi-cumi, sedangkan Pangkong adalah memukul seperti pengolahannya yang dipukul menggunakan palu agar daging terasa lebih empuk. Warga Pontianak biasa mencampur makanan ini dengan sambal kacang ataupun sambal asam pedas manis.
Akademi Kebidanan Ummi Khasanah Yogyakarta. AKBIDUK Jogja. Pendaftaran PMB Akbid. AKBID Kebidanan. Mau jadi Bidan Profesional dan handal kunjungi : www.akbiduk.ac.id
Akbid di Jogja Akbid Ummi Khasanah Yogyakarta.https://www.shopback.co.id/blog/makanan-khas-kalimantan-barat-yang-wajib-dicoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar