Ada lagi mie sagu. Sajian satu ini juga termasuk makanan khas Melayu di Pontianak. Mie Sagu biasa dijadikan makanan pendamping atau sarapan bagi warga Kalimantan Barat. Penyajiannya berupa mie yang disiram dengan kuah kaldu, sedangkan mie nya terbuat dari sagu yang diulen dan dipotong kecil panjang. Tentu saja, tekstur mie jadi lebih kenyal dibanding mie pada umumnya. Jangan lupa berburu Mie Sagu saat liburan ke Pontianak, ya!
Akademi Kebidanan Ummi Khasanah Yogyakarta. AKBIDUK Jogja. Pendaftaran PMB Akbid. AKBID Kebidanan. Mau jadi Bidan Profesional dan handal kunjungi : www.akbiduk.ac.id
Akbid di Jogja Akbid Ummi Khasanah Yogyakarta.
https://www.shopback.co.id/blog/makanan-khas-kalimantan-barat-yang-wajib-dicoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar